Spenden verschenken im Spendenshop

Spendenshop

Baumaterial
Beirut: Hilfe beim Wiederaufbau
Nach der Explosion in Beirut müssen viele Betroffene ihre Häuser wieder aufbauen – dafür benötigen sie Werkzeug und Baumaterialien.
1x
70
Bitte geben Sie hier Ihre eigene E-Mail Adresse an. Sie erhalten dann die Urkunde als pdf Dokument und können Sie ausdrucken oder weiterleiten.
Ich bin mit den Datenschutzbestimmungen einverstanden.

Wiederaufbau nach der Explosion

Am 4. August 2020 detonierten 2.750 Tonnen Ammoniumnitrat im Hafen der libanesischen Hauptstadt Beirut. Die Wucht der Explosion hat im Umkreis von mehreren Kilometern verheerende Zerstörung angerichtet: Türen und Fenster sind zersplittert, Balkone und Hauswände eingestürzt. Rund 250.000 Menschen haben bei der Katastrophe ihr Zuhause verloren, darunter viele Kinder.

Mit Ihrer Spende für Werkzeug und Baumaterialien unterstützen Sie die Menschen in Beirut beim Wiederaufbau. Je nach Bedarf finanzieren Sie eine Tür oder mehrere Fenster, die Beseitigung von Schutt oder die Reparatur von Sanitäranlagen, Rohren und elektrischen Leitungen.

Help arbeitet im Libanon nach dem Prinzip Hilfe zur Selbsthilfe: Wir unterstützen die Betroffenen dabei, ihre Häuser selbst wiederaufzubauen, indem wir Baumaterialien und fachliche Beratung zur Verfügung stellen. Familien mit älteren oder behinderten Familienmitgliedern erhalten zusätzliche Hilfe, damit sie in ein sicheres Zuhause zurückzukehren können.

Help stellt sicher, dass Ihre Spende dort eingesetzt wird, wo sie am dringendsten benötigt wird. Die Hilfsgüter im Spendenshop stehen beispielhaft für die Hilfsmaßnahmen vor Ort. Ist ein Projekt vollfinanziert oder erhalten wir für einen Förderbereich mehr Spenden als benötigt, fließen die Spenden in ein ähnliches Projekt.