Kinder lachen in die Kamera

Hilfe für Kinder in Not

Geben Sie Kindern weltweit eine Chance

Jedes Kind hat eine unbeschwerte Kindheit verdient. Doch an vielen Orten der Welt bestimmen Hunger, Armut und Gewalt den Alltag von Millionen Kindern. Anstatt zu spielen oder zu lernen, müssen sie schon früh die Aufgaben von Erwachsenen übernehmen, sich um Geschwister kümmern oder bei der Feldarbeit helfen. Für viele Mädchen und Jungen beginnt das Elend sogar schon vor ihrer Geburt. Im Mutterleib fügen ihnen Hunger und Krankheit Schäden zu, von denen sie sich nie wieder erholen. Damit Kinder weltweit gesund und sicher aufwachsen und sich auf eine bessere Zukunft freuen können, brauchen sie unsere Unterstützung.

Zwei Kinder habe ich bereits durch die Hungersnot verloren. Dank der Hilfe von Help ist mein kleiner Muluk jetzt gerettet worden. Sie haben mir auch gezeigt, wie ich ihn in Zukunft besser ernähren kann. Ohne Help hätte ich mein drittes Kind verloren...“

Achol Alewai aus dem Südsudan

Kriege, Hunger und Krankheiten bedrohen die Zukunft von Millionen Kindern. Mit Ihrer Spende können Sie dafür sorgen, dass sie gesund, gebildet und gewaltfrei aufwachsen:

Gemeinsam Perspektiven schaffen

Help engagiert sich seit knapp 40 Jahren für Kinder in Not. Wir renovieren Schulen, versorgen unterernährte Kleinkinder mit therapeutischer Nahrung und ermöglichen Schwangeren und stillenden Müttern medizinische Behandlungen. Da die aktuelle Corona-Pandemie auch für unterernährte und kranke Kinder eine große Gefahr ist, stärken wir in unseren Projektländern zurzeit vor allem den Zugang zu Sanitäranlagen, verteilen Hygieneartkel und zeigen Kindern, wie sie sich vor Infektionen schützen können. Für diese Arbeit sind wir dringend auf Spenden angewiesen.

Bildergalerie: Unsere Hilfe für Kinder in Not