Non-Profit Partner

Aktion Deutschland Hilft

Help ist Mitglied bei Aktion Deutschland Hilft

Help - Hilfe zur Selbsthilfe ist Mitglied bei "Aktion Deutschland Hilft". Aktion Deutschland Hilft ist ein Zusammenschluss renommierter deutscher Hilfsorganisationen, die im Falle großer Katastrophen und Notsituationen im Ausland gemeinsam schnelle und effektive Hilfe leisten.

Die beteiligten Hilfsorganisationen führen in der Aktion Deutschland Hilft ihre langjährigen Erfahrungen in der humanitären Auslandshilfe zusammen, um so ihre bisherige erfolgreiche humanitäre Arbeit noch weiter zu optimieren. Aktion Deutschland Hilft besteht aus 13 Vollmitgliedern und insgesamt 24 beteiligten Organisationen. Help gehört zu den Vollmitgliedern und ist Gründungsmitglied.

Borda

Bremen Overseas Research and Development Association (BORDA): Die internationale Non-Profit-Organisation der Entwickungszusammenarbeit aus Bremen engagiert sich vor allem in Afrika und Südostasien. Ihr Arbeitsschwerpunkt liegt bei sanitären Anlagen, Abwasserbehandlung, Abfallmanagement sowie Energie- und Wasserversorgung.

HDL

Seit über zehn Jahren arbeitet Help über das HDL mit den deutschen Lions zusammen. Beispiele für eine erfolgreiche Zusammenarbeit sind u.a. die Hilfe nach dem Taifun Haiyan 2013 sowie bei den Erdbeben in Indonesien 2009 und Haiti 2010. Außerdem die Hilfe nach der Dreifach-Katastrophe in Japan 2011 und nach dem Erdbeben in Nepal 2015.

NAK karitativ

„ NAK-karitativ e. V. ist das Hilfswerk der Neuapostolischen Kirche in Deutschland und unterstützt unsere weltweite Arbeit seit mehreren Jahren. Bisher hat NAK-karitativ humanitäre Hilfsprojekte von Help u.a. in Haiti, Pakistan, Nepal und Syrien gefördert.“

Die Klima-Allianz Deutschland ist das gesellschaftliche Bündnis für mehr Klimaschutz getragen von mehr als 100 Umwelt- und Entwicklungsorganisationen.

Schwerpunkte der Arbeit sind die Durchführung von Aktionen und Kampagnen, das Initiieren und die Organisation von Debatten zur Energie- und Klimapolitik und die politische Lobby- und Öffentlichkeitsarbeit.

Unicef

Mit UNICEF führen wir gemeinsame Projekte in Niger und Syrien durch.

Help ist Vollmitglied bei VENRO, ein freiwilliger Zusammenschluss von rund 120 deutschen entwicklungspolitischen und humanitären Nichtregierungsorganisationen.

Das Ziel von VENRO ist die gerechte Gestaltung der Globalisierung sowie die Überwindung der weltweiten Armut.

Als Vollmitglied verpflichten wir uns den drei Kodizes von VENRO:

1. Kodex: Entwicklungsbezogene Öffentlichkeitsarbeit
  2. Kodex zu Transparenz, Organisationsführung und Kontrolle