Help: Veranstaltungen und Termine

Help erleben - Veranstaltungen 2016

Sie interessieren sich für die Arbeit von Help – Hilfe zur Selbsthilfe und möchten mehr über uns erfahren? Help ist regelmäßig mit einem Infostand bei Veranstaltungen vertreten, um über die internationale Projektarbeit zu berichten. Unsere Mitarbeiter aus dem Bonner Büro beantworten gerne Ihre Fragen. Hier finden Sie eine Übersicht unserer aktuellen Veranstaltungen im Jahr 2016. Wir freuen uns auf Sie!

Parlamentarischer Abend mit S.E. Mor Timotheos Matta Al-Khoury, Erzbischof von Damaskus

Mor Timotheos Matta Al-Khoury und Karin Settele
Erzbischof Matta AlKhoury und Karin Settele

Seit 2013 arbeitet Help mit der aramäischen Kirche in Syrien (EPDC) zusammen. In Homs und Damaskus wurden bisher intern Vertriebene mit Nahrungsmitteln und Hygienepaketen, Decken, Matratzen und Kleidung, aber auch Beihilfen zu Mieten und Medizin sowie Notschulunterricht und Berufsschulkurse unterstützt. Diese erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Aramäischen Kirche haben wir seit August 2015 auch auf den Irak ausgedehnt. Die Situation in Syrien ist landesweit extrem volatil, nicht nur in Aleppo auch in Damaskus, Homs und andernorts. Seine Eminenz, Erzbischof Matta Al-Khoury berichtet uns vom Alltag der Menschen nach fünf Jahren Kriegszustand und warum er nicht die Hoffnung aufgeben darf.

Der Parlamentarische Abend findet am 1. Dezember 2016, 18.00 Uhr, in der Parlamentarischen Gesellschaft in Berlin statt.

Oberbürgermeister von Bonn, Ashok Sridharan
Oberbürgermeister von Bonn und Kuratoriumsmitglied bei Help, Ashok Sridharan, zu Gast auf dem Help-Stand.

Tag der Vereinten Nationen in Bonn

Help präsentiert sich am "Tag der Vereinten Nationen" am Samstag 29.10.2016 unter dem Motto „Gemeinsam Nachhaltigkeit gestalten: 17 Ziele für die Welt der Zukunft“ zusammen mit anderen Vereinen und Organisationen. An unserem Stand informieren wir die Besucher über unsere weltweiten Hilfsprojekte.

Sie finden uns auf dem Bonner Markplatz in Zelt Nummer 7. Los geht es um 11.30 Uhr, Ende ist um 18.00 Uhr.

Help-Laufteam

Help beim ZeroHungerRun

Am Sonntag, den 09.10.2016 um 11Uhr geht ein Lauf-Team von Help an den Start des ZeroHungerRuns 2016. Organisiert wird der Lauf von der Welthungerhilfe. Kommt und feuert unser Team an oder meldet euer Team auch an!

Zeitraum: 09.10.16, Startschuss um 11 Uhr (Rheinaue, Bonn)

Alles Weitere zum Lauf hier.

Film Die Kleinste Armee der Welt
©M.G.

Filmvorführung: Die Kleinste Armee der Welt

Am Sonntag, den 02.10.16 um 17 Uhr zeigt das Kino in der Brotfabrik Bonn den Film "Die Kleinste Armee der Welt" von Martin Gerner. Der Regisseur wird anwesend sein. Help unterstützt die Filmvorführung.

Zeitraum: 02.10.16 um 17 Uhr (Kreuzstr. 16, 53225 Bonn)

Nähere Informationen entnehmen Sie bitte hier.

Veranstaltungen Help